sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Fruta da época (2)


Há sempre uma fruta esquecida, que espera por nós. Não me lembrara eu, ainda, das bonitas romãs ( Nas romãs eu amo/ o repouso no coração do lume. Eugénio de Andrade), mas ofereceram-no-las, hoje. Com elas vieram também pequenos diospiros (dulcíssimos!), marmelos rijos que hão-de dar boa marmelada e as (2) singulares abóboras manteiga, que aqui ficam em imagens fotográficas.

6 comentários:

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    1. Temos umas almas amigas e benfazejas que nos enchem de mimos..:-)
      Bom fim-de-semana!

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  2. Também tive um presente de duas abóboras manteiga que hão-de acabar em sopa. Ou há alguma sugestão melhor? :)

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  3. Para mim, findo o Verão, e até à Primavera, é quase por obrigação que como fruta ao natural... A fruta de Outono / Inverno, para mim, quase só se come em doce ou assada (tarte de maçã, geleia de marmelo, castanhas assadas, etc.) Bom dia e boas romãs!

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    1. Cada um tem as suas preferências, não há nada a fazer, mas eu não dispenso os diospiros, ao natural - creio que, deles, também não se faz compota. Das castanhas, cruas já nem me lembro de comer. E gosto das duas modalidades: cozidas ou assadas.

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