Tirando o Alentejo, onde até algumas das mais humildes ervas são usadas na gastronomia, nem sempre aproveitamos bem aquilo que temos. E parece que a lentilha se dá bem em todo o território nacional. E afirmam que é uma leguminosa rica em fósforo, ferro e vitamina B.
A primeira vez que as comi, foi numa sopa Campbell, americana, e gostei. Mais recentemente, voltei a prová-las, numa sopa caseira enriquecida, que estava muito apaladada e saborosa. Hei-de bisar.
Ao que parece, os franceses é que as consomem (35.000 toneladas/ano) com regularidade, e chamam-lhe o "caviar dos pobres". Das duas qualidades (amarela ou castanha e verde), esta última é a mais apreciada e até há um chefe (Guy Savoy) que criou uma receita de "Ragoût de lentilles à la trufe noir". Outro (Jacques Marcon), talvez mais requintado, imaginou "Le cassoulet de homard aux lentilles vertes".
Estas últimas notícias li-as no "Le Monde" de 16/8/13.
Gosto bastante de lentilhas, aliás acho que gosto de todo o tipo de leguminosas e como-as frequentemente.
ResponderEliminarEstamos de acordo, pelos vistos. Uma pequena excepção, que não aprecio muito, o feijão-frade, de que HMJ gosta imenso.
ResponderEliminarAcho que nunca provei. Quando/se tiver alguma oportunidade, hei-de provar.
ResponderEliminarNão perca!
ResponderEliminarJá Esaú - diz a Bíblia - trocou o direito de progenitura, com Jacob, por um prato de lentilhas!...