Além da sua célebre gastronomia e vinhos, a França é também a pátria de François Rabelais, autor de "Pantagruel" que, por sua vez, veio a dar nome ao, talvez, mais conhecido livro de receitas português - "O livro de Pantagruel", que já ultrapassou as 50 edições. Foram seus autores: Bertha Rosa-Limpo, Jorge Brum do Canto e Maria Manuela Limpo Caetano. Mas era de França que estavamos a falar e dos seus comeres. Para que conste, vamos dar, de dois dos seus mais ilustres filhos, as preferências culinárias:
1. Napoleão (1769-1821) detestava a carne em sangue e era doido por frango de fricassé, a que chamaram "Marengo". Gostava também imenso de almôndegas de aves, de "vol-au-vent", de empadões de peixe; e tinha um fraco por macarrão à italiana com queijo parmesão.
2. Victor Hugo (1802-1885) tinha um apetite homérico. Nunca descascava uma laranja: trincava-a e comia-a com casca. Mastigava igualmente a crosta das lagostas. Devorava, facilmente, ele sozinho, uma perna de carneiro e costumava dizer: "O peru é um animal ridículo; é talvez demasiado para uma pessoa só, mas não chega para duas."
Em gostos gastronómicos estou mais do lado de Napoleão.
ResponderEliminarNunca experimentei comer laranja com casca (aliás, no geral, não gosto de fruta com casca), nem crosta de lagosta. :)
Aliás,parece-me o mais sensato não comer as "embalagens"...
ResponderEliminarExtraordinário, esse Vitor Hugo! Desconfio que Goscinny e Uderzo se inspiraram nele para criar o Obelix... :-)
ResponderEliminarBem observado, c. a....:-)
ResponderEliminar