Um novo livro de culinária, a
aumentar e engrandecer a nossa colecção, é sempre um dia de festa. Coincide, no
dia, com um leilão que se realiza e que põe à venda livros de culinária do
acervo do Dr. Cancela de Abreu. Fica a notícia para quem queira espreitar o
catálogo electrónico da Leiloeira Correio Velho.
Coincidiu a felicidade com um
amargo de boca – real e metaforicamente. O almoço tinha sido uma infelicidade.
Comi um prato que insisti em experimentar: QUINOA. Diziam maravilhas do
grãozinho, mezinha caríssima, sem sal nem sabor. Como diriam os escritores do
século XIX, uma SENSABORIA.
Gosto de experimentar e costumo
ouvir os conselhos de uma amiga, vegan, mas não fundamentalista. Aliás, é a
pessoa com uma biblioteca de livros de culinária invejável. Já comi, na casa
dela, pratos vegetarianos com gosto e sabor.
No entanto, o apelo para
experimentar a quinoa foi recente, e veio através da publicidade nacional e
certamente enganosa, levando-me a uma experiência única e não repetível.
Não são enganos de alma, mas
enchentes de publicidade que quase nos levam a “vomitar”, tal como a invasão
publicitária do Metro de Lisboa numa agressão frenética ao utente.
Post de HMJ
Tenho de ir espreitar esse catálogo da col. Cancela de Abreu.
ResponderEliminarQuinoa realmente é algo a não repetir. Experimentei uma vez num restaurante vegetariano e foi para nunca mais. :)
Bom dia!
Principalmente não gostei da consistência da quinoa - achei-a repelente.
ResponderEliminarPara MR:
Eliminartambém não gostei, como não gosto de ovas e caviar, parece que a pessoa come bolinhas pequenas. Já há muito tempo que não deitava fora parte da comida que estava no prato, mas achei que a obrigação de comer tudo tinha limites.
Nunca provei quinoa e só ouvi falar há pouco tempo, num blogue que visito.
ResponderEliminarGosto de comida vegetariana e as experiências em restaurantes vegetarianos (que não foram muitas) foram boas.
Também tenho alguns livros de cozinha vegetariana, mas...têm pouco uso, porque quase não cozinho:)
Bom dia:)
Para Isabel:
Eliminartambém fui atrás dessas novidades. Mas, acredita, que é publicidade enganosa. Aquilo não presta, mesmo com alguns truques de culinária. Deve ser para dar dinheiro a essa nova classe profissional chamada "nutricionista".