De
uma leirinha “outra-bandista” vieram umas couves: portuguesa, coração e a
lombarda pequenina.
Que
fazer ? As portuguesas, cortadinhas, ficaram no congelador a aguardar melhor
sorte. A couve coração fará, amanhã, a cama para um bacalhau com brôa.
E
a couve lombarda ? Foi o pequeno formato que deu a sugestão, i.e., Kohlrouladen
[= carne picada coberta de couve, de preferência repolho], uma espécie de
salsichas com couve à moda de cá.
A
carne picada, amanhada com ovo, sal e pimenta, cebola picada e uma pouco de pão
velho amolecido em água morna, não tem semelhança com os sensaborões
“hambúrgueres”. Na terra de origem, a carne é previamente condimentada antes de
fritar ou estufar. E, conforme os estados federados, chamam-se Frikadellen, na
zona de Colónia, e em Berlim são Buletten.
Post de HMJ
As couves são bonitas e o produto final tem bom aspecto!
ResponderEliminarBoa noite:)
Para Isabel:
EliminarÉ o que se pode fazer com "produtos da terra", havendo vontade e gosto. Até daria para alimentar os nossos leitores. Fica o sabor virtual !
Que maravilha! Gosto muito de salsichas com couve lombarda, mas essa receita também parece muito boa. Bom dia!
ResponderEliminarPara Margarida:
Eliminaré uma receita económica e fácil.
Eu tb gosto de salsicha com couve lombarda e desse rolo de carne picada dentro da couve. Pelo menos foi assim que a comi.
ResponderEliminarNa minha infância comia muitas vezes hambúrgueres e eu que, nessa altura, não gostava de comer adorava-os: na escola, feitos à alemã; em casa, chamavam-se bifes raspados.
Boa semana!
Para MR:
EliminarPois, as Frikadellen são uma opção económica, em casa e nas cantinas. APS lembrava-se dos "bifes raspados"!
No Galetto, há uns tempos, ainda chamavam bifes raspados aos hamburgueres.
ResponderEliminarPara Margarida Elias,
Eliminarpor acaso nunca tinha visto, nem ouvido o termo.