sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Incursões Culinárias 22: Carne de alguidar com migas de espinafres



Por vezes, lembrava-me, com saudades, da carne de alguidar com migas que costumava comer no Restaurante Velho Burgo, em Évora. Ora, como havia cá em casa bastante pão velho, resquícios da época dos doces, recorri ao livro de receitas de Maria Odette Cortes Valente, Cozinha Regional Portuguesa. Inspirei-me nas "Migas à alentejana", juntei uns espinafres, à falta de espargos, e saíram as ditas como se vê na imagem.
Os bocados de entrecosto ficaram a abeberar em vinha de alhos e massa de pimentão de ontem para hoje. O almoço foi acompanhado pelo vinho na foto, ou seja, um "Dona Ermelinda", Reserva 2009, que se "portou muito bem".


São servidos ?

Post de HMJ

3 comentários:

  1. Já venho tarde. :)
    Ótimo aspeto.

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  2. Para MR:
    Pois é, tenho pena de não poder enviar pela "blogosfera", porque o que se vê na imagem são os restos do almoço.

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  3. Que ainda vão dar outra refeição. :)

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