sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Mercearias Finas 91


Trinco a primeira broa castelar deste ano e vêm-me à memória as latas de cinco quilos com massa de batata doce que, modernamente, são usadas na sua manufactura industrial. O sabor da erva-doce, fundamental, tal como nas castanhas cozidas, surge também, feminino e tenro. As associações chegam, ainda que palidamente, até ao anis, de que me despedi, em definitivo, há muitos anos atrás, uma noite de Verão, em Santiago de Compostela. Os 50% do arábica e outro tanto de robusta, do café, combinam-se na boca com a macieza tenra das broas castelar.
Já me cheira a Natal...

2 comentários:

  1. Belo aspeto! :)
    Não sabia que se vendiam latas com massa de batata doce.
    Nunca gostei de anis, mas gosto de erva doce em alguns bolos e nas castanhas.

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    1. As embalagens (grandes) sempre poupam a "descasca", aos pasteleiros.
      Pois o anis e outros licores, já não os suporto, mas acho o sabor da erva-doce muito agradável.

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