segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Curiosidades 32


Não sei se a Universidade de Trás-os-Montes, vocacionada para o efeito, também se dedica a estas experiências. Mas com o desinvestimento na Investigação, destes últimos anos, é bem provável que não. Mas apraz-me registar a criação de 6 novas castas de uvas, levada a efeito pela Universidade de Friburgo (Alemanha). Com base nas tradicionais e conhecidas Merlot, Cabernet, Riesling e Sauvignon, estas novas castas de uvas são mais resistentes. Aqui se referem os seus nomes: Souvignier gris, Bronner, Cabernet Carbon, Merzling, Cabernet Cantor e Helios.

2 comentários:

  1. A UTAD, com as naturais dificuldades, ainda faz investigação. Viu a notícia sobre a salicórnia?

    http://www.publico.pt/local/noticia/o-sal-vem-do-mar-mas-tambem-vem-de-uma-planta-e-agora-ate-ha-nos-montes-1674023#/0

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Preciosa dica, que muito lhe agradeço. Até já ficamos com vontade de provar a salicórnia, mas terá de ser para o ano, uma vez que ele é comestível só de Abril a Julho - segundo li.
      E fiquei contente por saber que a investigação, na UTAD, ainda mexe.

      Eliminar