Como o prometido é devido, aqui segue a receita para MR:
125gr manteiga
50 gr açúcar
3 gemas
250 gr farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/4 l de leite
3 claras
Derrete-se a manteiga e junta-se o açúcar e a pouco e pouco as gemas, batendo tudo muito bem. Mistura-se a farinha com o fermento e, alternadamente, se junta à massa, ora a farinha, ora o leite aquecido. Por fim, juntam-se as claras em castelo.
Com uma concha deitam-se pequenas porções de massa no "ferro" aquecido:
Na Renânia, é costume acompanhar as "Waffeln" com uma calda quente e engrossada de frutos - cerejas ou outros frutos vermelhos - e, por cima, natas batidas.
É assim que, frequentemente, se recebem as visitas para o café de Domingo à tarde.
Bom proveito !
Post de HMJ
Agora comia uma...ou duas...
ResponderEliminarTambém vou guardar a receita. Não tenho a máquina, mas sei que de vez em quando está à venda no Lid'l.
Boa tarde:)
Para Isabel:
EliminarE, se tirar o açúcar, até dá para uma refeição mais salgada: fiambres,... é só imaginar o acompanhamento.
Tenho de experimentar!!!! :-D
ResponderEliminarPara Margarida Elias:
EliminarNa infância gostava muito destes lanches.
A receita que costumo fazer parece-me que não é muito diferente desta, mas não leva claras em castelo. Hei e experimentar a sua receita, com os complementos.
ResponderEliminarA máquina em que fiz as talassas tb é parecida com esta. A minha mãe tinha uma 'maquineta' que fazia uma de cada vez e que se punha em cima do lume.
Obrigada.
Para MR:
Eliminarcom a maquineta eléctrica faz-se bem, despacha a massa em pouco tempo.