sexta-feira, 12 de junho de 2015

Incursões Culinárias 25 : "Waffeln" ou Talassas




Como o prometido é devido, aqui segue a receita para MR:

125gr manteiga
50 gr açúcar
3 gemas
250 gr farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/4 l de leite
3 claras

Derrete-se a manteiga e junta-se o açúcar e a pouco e pouco as gemas, batendo tudo muito bem. Mistura-se a farinha com o fermento e, alternadamente, se junta à massa, ora a farinha, ora o leite aquecido. Por fim, juntam-se as claras em castelo.

Com uma concha deitam-se pequenas porções de massa no "ferro" aquecido:


Na Renânia, é costume acompanhar as "Waffeln" com uma calda quente e engrossada de frutos - cerejas ou outros frutos vermelhos - e, por cima, natas batidas.

É assim que, frequentemente, se recebem as visitas para o café de Domingo à tarde.

Bom proveito !

Post de HMJ

6 comentários:

  1. Agora comia uma...ou duas...
    Também vou guardar a receita. Não tenho a máquina, mas sei que de vez em quando está à venda no Lid'l.

    Boa tarde:)

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    1. Para Isabel:
      E, se tirar o açúcar, até dá para uma refeição mais salgada: fiambres,... é só imaginar o acompanhamento.

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    1. Para Margarida Elias:
      Na infância gostava muito destes lanches.

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  3. A receita que costumo fazer parece-me que não é muito diferente desta, mas não leva claras em castelo. Hei e experimentar a sua receita, com os complementos.
    A máquina em que fiz as talassas tb é parecida com esta. A minha mãe tinha uma 'maquineta' que fazia uma de cada vez e que se punha em cima do lume.
    Obrigada.

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    1. Para MR:
      com a maquineta eléctrica faz-se bem, despacha a massa em pouco tempo.

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