Petingas, leitões, passarinhos fritos, choquinhos, borrachos, anhos...eu sei lá!?... A pedo-gastronomia lusa é abundante, em tenros animais recém-nascidos. Mas a França e a Espanha não lhe ficam atrás.
Estes animaizinhos marinhos - e nunca eu os tinha visto tão pequenos! - estavam no mercado a 11 euros, o quilo. E a procura era muita. Vieram para o jantar, os jaquinzinhos. Fritos, foram-se com broa e uma bela salada, com todos os matadores. Do vinho, branco e fresco, não reza a história.
Pedo-gastronomia... :-)))
ResponderEliminarGosto imenso de petingas e de jaquinzinhos, mas nunca compro para não fomentar a apanha desses peixinhos tão pequenos. Mas quando não nos restaurantes, como; o que via dar ao mesmo.
E compro petingas em lata, tb. :(
Achei apropriado este "neologismo"..:-)
EliminarPõe-se me sempre o dilema, mas os peixinhos já foram pescados e, se não os comer eu, alguém comerá.