domingo, 6 de setembro de 2015

As maçãs


Chegaram-nos as reinetas (ou rainetas, no Minho), em boa hora e por mãos amigas, vindas dos lados da Lourinhã, terra de grande tradição agrícola. Eram grandes, muitas, limpas de nódoas e pisaduras. Jovens e frescas, recentes de seu primor, como agora se chamam a vinhos a vender antes de feitos, à moda de Bordéus.
Aciduladas, desfizeram-se no forno, ao assar, algumas delas. Sobremesa macia na boca, no jantar de hoje, foram servidas por um Fernão Pires, monocasta, de Palmela. Mereciam melhor branco, as reinetas saborosas...

Um agradecimento gastronómico, cordial a quem as trouxe. E a quem as trabalhou e delas cuidou...

7 comentários:

  1. Adoro maçãs assadas! E de todas as maneiras, pois é uma das minhas frutas preferidas!

    Boa noite:)

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    1. E estas são muitíssimo boas!
      Uma boa noite. E uma boa, próxima, semana!

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  2. Eu tb gosto de maçãs assadas, mas só reinetas. E cruas, só reinetas ou riscadas que agora aparecem pouco. Só gosto de maçãs um pouco ácidas.
    Bom dia!

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  3. E tb gosto delas assadas, assim meias desfeitas. :)

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    1. Havendo um consenso generalizado: vivam as maçãs reinetas!
      Penso que estas foram temporãs, porque ainda as não tinha visto no Mercado, à venda.
      Bom dia!

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