Inesperadamente, como sempre, apareceram-nos estas pêras, vindas de uma quintinha perto de Constância. O aspecto rústico e de frescura vai enchendo o olho. E o que fazer com tanta pêra antes que se estraguem ?
Encontrei uma receita de "pêras bragantinas" e achei que o almoço de Domingo merecia uma sobremesa. E, assim, ficaram as pêras depois de assadas no forno, com recheio de geleia de limão, um pouco de água, vinho da Madeira e um pouco de manteiga.
Quem provou, aprovou e apelidou de sobremesa "fina".
Post de HMJ
Post de HMJ
Devem ter ficado finíssimas. :)
ResponderEliminarNão conhecia as «pêras bragantinas», nem nunca assei pêras. Só faço pêras cozidas ou em vinho tinto.
Para MR:
ResponderEliminara ideia era fazer pêras "bêbedas", em vinho tinto, mas, curiosamente, não encontrei nenhuma receita na Lourdes Modesto. Procurei, depois, no "Meu Livro de Doces", de Maria Olímpia Areal, o tal da geleia de limão.