domingo, 29 de julho de 2012

Incursões Culinárias 17: Sobremesa "fina"



Inesperadamente, como sempre, apareceram-nos estas pêras, vindas de uma quintinha perto de Constância. O aspecto rústico e de frescura vai enchendo o olho. E o que fazer com tanta pêra antes que se estraguem ? 
Encontrei uma receita de "pêras bragantinas" e achei que o almoço de Domingo merecia uma sobremesa. E, assim, ficaram as pêras depois de assadas no forno, com recheio de geleia de limão, um pouco de água, vinho da Madeira e um pouco de manteiga.


Quem provou, aprovou e apelidou de sobremesa "fina".

Post de HMJ

2 comentários:

  1. Devem ter ficado finíssimas. :)
    Não conhecia as «pêras bragantinas», nem nunca assei pêras. Só faço pêras cozidas ou em vinho tinto.

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  2. Para MR:
    a ideia era fazer pêras "bêbedas", em vinho tinto, mas, curiosamente, não encontrei nenhuma receita na Lourdes Modesto. Procurei, depois, no "Meu Livro de Doces", de Maria Olímpia Areal, o tal da geleia de limão.

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