sábado, 14 de julho de 2012

Incursões Culinárias 16: Doce de Ameixa



Ora, sendo a época das ameixas, recebemos uma caixa delas, brancas e ainda com folhas. Como é costume, escolhi uma quantidade delas para consumo diário. Quanto às restantes, já tinham destino: doce para o Inverno como se fazia, na minha casa, antigamente.
No ano passado, tinha feito doce de ameixas vermelhas e achava normal que saísse um doce escuro. Desconhecia que também as ameixas brancas davam doce avermelhado. Mais uma lição culinária.
Para abrir o apetite dos nossos leitores mais lambareiros, fica a imagem do docinho que casa muito bem com um pão normal, ou um pãozinho de leite, ao pequeno almoço ou lanche.

Post de HMJ

2 comentários:

  1. Às vezes faço doce de ameixas amarelas e até deixo os caroços para ficar mais ácido, mas nunca me saiu vermelho. Mas este doce costumo juntar no iogurte e nunca dura muito.

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  2. Para MR:
    Tem razão, são ameixas amarelas e não brancas. Eu tiro os caroços, porque ponha a "varinha mágica" para fazer uma "papinha" antes de pôr o açúcar para o doce.

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