Ora, sendo a época das ameixas, recebemos uma caixa delas, brancas e ainda com folhas. Como é costume, escolhi uma quantidade delas para consumo diário. Quanto às restantes, já tinham destino: doce para o Inverno como se fazia, na minha casa, antigamente.
No ano passado, tinha feito doce de ameixas vermelhas e achava normal que saísse um doce escuro. Desconhecia que também as ameixas brancas davam doce avermelhado. Mais uma lição culinária.
Para abrir o apetite dos nossos leitores mais lambareiros, fica a imagem do docinho que casa muito bem com um pão normal, ou um pãozinho de leite, ao pequeno almoço ou lanche.
Post de HMJ
Às vezes faço doce de ameixas amarelas e até deixo os caroços para ficar mais ácido, mas nunca me saiu vermelho. Mas este doce costumo juntar no iogurte e nunca dura muito.
ResponderEliminarPara MR:
ResponderEliminarTem razão, são ameixas amarelas e não brancas. Eu tiro os caroços, porque ponha a "varinha mágica" para fazer uma "papinha" antes de pôr o açúcar para o doce.