Dizia o ditado, em tempos recuados de penúria, que: Quando o pobre come galinha, um dos dois está doente . E era verdade. Porque julgo que a primeira canja que provei foi em estado de dieta. Era aconchegante, aquele caldo enxundioso com massinhas de letras e 2 ou 3 gemas, muito pequenas, de ovos que ainda se não tinham desenvolvido. E as pequenas olhas de gordura e azeite a sobrenadar a canja, com o seu aroma doméstico e salutar. De galinha que não era preciso chamar-se do campo, nessa altura...
Pois ontem a canja teve um toque internacional, porque os ovos (inteiros e desenvolvidos, desta vez) foram escalfados nuns apetrechos especiais apropriados, mas simples, que tinhamos comprado em Inverness Terrace (Londres), em Outubro passado. E a canja de galinha, tal como as antigas, estava deliciosa!...
Pois ontem a canja teve um toque internacional, porque os ovos (inteiros e desenvolvidos, desta vez) foram escalfados nuns apetrechos especiais apropriados, mas simples, que tinhamos comprado em Inverness Terrace (Londres), em Outubro passado. E a canja de galinha, tal como as antigas, estava deliciosa!...
Gosto muito de canja caseira com ovos (os não desenvolvidos são bem bons e era como a minha avó fazia). E esse apetrecho para escalfar ovos parece uma excelente ideia. Bom dia!
ResponderEliminarSoube bem, ao jantar, com este frio invernoso..:-)
EliminarO aparelhómetro é muito eficaz e deixa os ovos uma beleza!
Bom dia.
Nem doente consigo consumir tal caldo! O rapaz lá de casa bem sofre, já que é a sopa que mais gosta e eu não consigo fazê-la (basta o cheiro para me enjoar). Ainda bem que vos soube bem. Agora um ovito bem escalfado até que é bem bom :-)
ResponderEliminarBom dia
Não há nada a fazer, quanto a gostos, senão respeitar os de cada um, democraticamente. Também eu tenho os meus ódios de estimação: peixe-espada, pèzinhos de coentrada, mão de vitela, endívias...
EliminarUm bom próximo fim-de-semana.
Recordo-me da canja que a minha avó me fazia, com as célebres letrinhas em massa, que refere, acompanhada dos chamados "miúdos" , adorava as moelas, mas vê-la no quintal, em Lisboa, a matar a galinha enviada por familiares da província, deixava-me aterrorizado em criança, mas rapidamente me esquecia quando a sopa chegava ao prato. Mas com ovos escalfados nunca comi, nem conhecia, deve ser muito boa:-)
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Os ovos escalfados foram, realmente, uma inovação apropriada..:-)
EliminarRetribuo os votos de um bom fim-de-semana.
Quando era miúda só gostava de duas sopas: caldo verde e canja.
ResponderEliminarÀs vezes (raramente) faço canja com os tais ovinhos, mas prefiro com arroz. Outras vezes faço com ovos batidos e fica com os ovos em farripas.
Esta está linda com ovos floridos.
Bom dia!
Do caldo verde, eu não dispensava a tora (era assim que se chamava ao pedacinho detoucinho da mama com um resto de carne) e a rodela de chouriço.
EliminarCanja com arroz, não era costume lá de casa, apenas massa de letras ou estrelinhas. Mas um amigo meu do Porto usa o arroz.
Bom Sábado.