Regressaram as Favas, ontem. Jovens, miúdas embora, tenras, temporãs neste mês de Março. Não conseguiram esperar por Maio, que é o tempo canónico delas, quando são respeitadoras...
Fatiado o salpicão, umas costeletas de porco, perdida a vocação, integraram-se e bem na Favada, ao lado de uma chouriça de sangue bem apaladada, mais as ervas frescas (coentros, hortelã...) que a D. Irene tinha na banca, colhidas ainda na fresca manhã outrabandista.
Acompanhou um tinto, da Quinta de Porrais 2016, duriense de cepa e já macio, apesar do Sousão do lote, casta que no Minho é Vinhão e mais áspero. Bem casado com a Touriga, mais as tintas Barroca e Roriz, acomodou-se bem nos seus 14º.
E foi assim que demos início à saison das Favas. Ou não fora a Primavera andar por aí a atrever-se...
Tenho de comprar favas, que gosto muito. Bom dia!
ResponderEliminarMuito boas, aconselho vivamente!
EliminarUma boa semana.
Favas - Primavera no prato. Que saudades delas, bem tenrinhas.
ResponderEliminarÉ verdade. E estavam um esplendor!
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