Durante a recente estada em
casa da minha amiga, em Colónia, recebi um livro sobre os costumes, na cidade,
durante os meses de Inverno, o que me fez recordar o universo de vivência do
passado.
De contribuições variadas,
até de lenga-lengas em dialecto de Colónia, apresento uma página com uma
receita.
Trata-se, pois, de um bolo
característico da época e “soube-nos pela vida” o entrançado do Ano Novo, que
comprámos, na primeira semana de Janeiro de 2018, numa pastelaria da aldeia.
Hoje, dediquei-me, então, ao
trabalho, experimentei a receita acima e, pela imagem final, parece que é de
guardar para experiências futuras.
[Tradução dos ingredientes: 500 g de farinha, 42 g de
fermento de padeiro, 210 ml leite morno, 100 g de manteiga amolecida, 3 gemas, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal, e açúcar grosso para enfeitar – (utilizei pasta
de açúcar pilé + sumo de limão para barrar no final o entrançado e poder colar
as lascas de amêndoa); dos ingredientes faz-se uma massa que deve levedar bem;
divide-se a massa em três, fazendo rolos de ca. de 70 centímetros para poder
fazer o entrançado e, por fim, vai para o forno ca. de 25 minutos a um
temperatura de 180 º C.]
Post de HMJ
Tem muito bom aspecto. Bom proveito!
ResponderEliminarO aspeto é ótimo e imagino que o sabor também. Bom proveito e obrigada pela receita, embora eu ande muito mandriona para cozinhar. :(
ResponderEliminarBom domingo!
Que maravilha! Imagino já, em companhia de um excelente chá, o bem que deve saber!
ResponderEliminarBom domingo!
Para maria franco, MR e Paula Lima,
ResponderEliminardemorei na resposta, porque a trança foi apresentada e parcialmente comida num repasto com amigos, daí a demora.