segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Mercearias Finas 203

 

Ultimamente, os cornichons* têm vindo à nossa mesa, com alguma continuidade alimentar. Provei-os, pela primeira vez, em Bona, numa esplanada de agosto dos anos 60, junto à câmara da então capital alemã, acompanhando um bife à moda germânica (Frikadelle) com batatas fritas bem estaladiças. Bebi cerveja Kölsch, na altura. E gostei de tudo.
Agora acompanham muito bem uns filetes de pescada, muito bem escalpelados pela Dona Leonor da banca do Monte. A salada russa vem à maneira, fresca, de outro lado. Hoje, como os linguados estavam a 26, 95 euros, o quilo, quedamo-nos pelos chocos a 16 e pelo polvo mediano, em tamanho, a 14, que tinha muito bom aspecto.
Como sempre, dispensámos a perca do Nilo e o salmão da moda...

* pequenos (estes) pepinos agridoces.

4 comentários:

  1. Comem-se muito na Europa central e do leste. Gosto, mas prefiro-os mais avinagrados que como frequentemente.
    Bom almoço!

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    1. É verdade, por cá não há tradição.
      Obrigado, igualmente!

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