domingo, 12 de janeiro de 2014

O galego Julio Camba, os caracóis, as rãs e os franceses


"...O primeiro francês que comeu um caracol não era, certamente, um epicuro, mas um esfomeado. Só a fome, com efeito, pode fazer levar à boca esse gastrópode de aspecto imundo, e hoje os caracóis de Borgonha têm na cozinha francesa um tratamento de excelência. E quem fala de gastrópodes fala do batráquio. As rãs não ofereciam ao homem uma aparência mais apetitosa que os caracóis, mas algum músculo deviam ter para darem saltos tão grandes.
- Não poderíamos provar as suas ancas? - pensaram, sem dúvida, os franceses numa época de necessidade, assolados, talvez, por uma das suas guerras frequentes.
E foi assim que começou a história do traga-rãs gaulês. ..."

Julio Camba (1882-1962), in La Casa de Luculo (pg. 49).

4 comentários:

  1. :-))
    Uma vez comi perninhas de rã, sem saber o que estava a comer, e confesso que gostei. :)

    ResponderEliminar
  2. Também já provei e, embora não sinta repugnância, não me deixaram saudades...

    ResponderEliminar
  3. É uma boa explicação. Eu, de boa vontade, não como nenhum destes bichos, mas sabe-se lá o que o futuro me aguarda...

    ResponderEliminar
  4. Ao que dizem os especialistas, no futuro, os insectos estão na primeira linha..:-(

    ResponderEliminar