Desde que as vacas enlouqueceram que as miudezas das ditas quase desapareceram dos restaurantes. Rins, fressuras, bofes, é vê-los!...
Ora eu que sempre gostei de língua de vitela estufada, se a quiser comer, já sei que tenho que amesendar no balcão de O Galeto, na avenida da República.
Que o espaço ao balcão é muito curto para as minhas pernas, eu sabia, que o arquitecto Vitor Palla (1922-2006), em 1966 ao projectá-lo, não teve em linha de conta que os íncolas nacionais iam crescer...
Confirmei o serviço desordenado (já dele aqui falei em 22/9/24), que não por escassez de empregados, mas ausência de organização e chefia competente. E a falta de vnhos que até eram recomendados na ementa!...
Da cozinha, tirando o espúrio Toucinho do Céu, que em vez de amêndoa, tinha coco, só posso dizer bem. E a Língua Estufada, acompanhada de puré e folhas de agrião e rúcula, estava óptima.
Pronto! Assim sendo nem tudo ficou perdido e pode refeiçoar como gosta e merece.
ResponderEliminarAgora, quanto ao 'Toucinho do Céu', acho imperdoável ter perdoado a substituição da amêndoa pelo côco. Para mim, que considero a verdadeira sobremesa, apenas com uma última camada de doce d'ovos sem amêndoa nem mais nada, acho inconcebível tal benevolência. Tanto mais que algum côco, quando não for bem fresco, sabe a sabão...
Boa noite!
Rosa Lmpo/ Brum do Canto, M. L. Modesto confirmam amêndoa.
EliminarBoa noite.
Outro dia passei por lá e fiquei com saudades de lá ir. Bom dia!
ResponderEliminarA cozinha e pastelaria são muito boas. O serviço de atendimento, muito fraco e desleixado.
EliminarBom dia.
Gosto muito de rins. O Barrosã, na R. Luís Augusto Palmeirim, costuma ter rins, mas nem sempre. E outras miudezas.
ResponderEliminarNo Verão fui ao Nimas mas enganei-me na hora da sessão e fui com uma amiga fazer horas ao Galeto (há muito que lá não entrava) e comer uns croquetes (continuam bons).
Bom dia!
Também já não como rins há anos, e também gosto.
EliminarTodo o fabrico do Galeto é de recomendar. O atendimento, para esquecer.
Bom dia.