sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Mercearias Finas 164

 


Nos almoços natalícios, pensando no que nos espera à Consoada, no Cozido de Bacalhau da praxe, há que usar de parcimónia nos preparos. E, por isso, tentaram-me os gigantescos Camarões Tigre que a Leonor tinha na banca do Mercado, ao lado dos linguados médios, bonitos, que estavam a 17 euros o quilo. Leonor perguntou à filha, Tânia, o preço de que já não se lembrava. Escapou-se-me um chiça! desbocado, quando ouvi : 42 euros, pronunciados pela Tânia. Leonor riu-se da minha reacção. E lá vieram, humildemente, 18 gambas maneirinhas, a 14 euros o quilo; e que hão-de merecer um Alvarinho de Monção, no almoço de 24.



6 comentários:

  1. Ah, mas que belos bicharocos eram os outros...
    Fiquei nostalgicamente a pensar nos muitos que comi, grelhados, na Varanda do Oceano em Sines ou no Abelha em Porto Covo (para só falar nestes dois).
    Mas isso foi no tempo das fat cows, que agora elas estão bem magrinhas, na verdade só pele e osso...
    Ainda não preparei nada, nem me parece que é Natal.

    Um dia bom.
    🎄

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os gigantones eram tentadores mas, que diabo!, eram ao preço da lagosta fresca... Há que ser comedido.
      Uma boa tarde.

      Eliminar
  2. Que bonitos os tigre... mas as gambas vão saber bem também, de certeza!
    Gosto de os preparar de diversas formas e a favorita é no forno, uma receita com anos largos de um dos livros do "sítio do costume".
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. HMJ costuma arranjá-las à moçambicana, por receita de uma velha amiga, e ficam muito saborosas.
      Retribuo, com estima.

      Eliminar