Himmel un Ääd
Em geminação com um "post" de MR, no Prosimetron, resta acrescentar que estamos a falar de um prato regional da Renânia, com algumas variações de umas terras para outras.
A presente imagem diz respeito ao modo como se faz e come em Colónia: "Himmel" - céu - são as maçãs, que faltam no texto de MR; e "Ääd" - terra em dialecto de Colónia -, que são as batatas. Por cima uma boa camada de cebola, frita juntamente com uma salsicha de sangue, cortada em fatias.
Bom proveito !
Post de HMJ
Que bom que deve ser! Gosto tanto de pratos no forno, agora que está frio!
ResponderEliminarBom dia
Para PNLima,
Eliminarnesta foto, o prato está a ser servido numa assadeira, mas a receita é, apenas, de cozer as batatas e as maçãs, na maior parte dos casos tudo junto e, no final, fazer tipo puré do cozinhado, com mais ou menos pedaços, dependendo do gosto individual. Por cima colocam-se as cebolas e as fatias de chouriça de sangue fritas. Por cá, serve, embora com sabor algo diferente, a morcela.
Tem um aspecto maravilhoso! Bom dia!
ResponderEliminarPara Margarida Elias:
EliminarÉ um prato muito típico e especial e só vai ao encontro daqueles que gostam de agridoce.
Eu gosto muito :-) Bom dia!
EliminarOk. Está o prato completo:)
ResponderEliminarBom Dia
Deve ser delicioso, vou convencer a senhora aqui de casa a fazer (de forma aproximada).
ResponderEliminarBoa tarde!
Para Mister Vertigo:
ResponderEliminarUma sugestão para a cozinheira: a melhor maçã para usar é a reineta.
Uma das salsichas que comi parecia morcela e era acompanhada por um puré de batata à moda antiga (só batatas pisadas) e um puré de maçã.
ResponderEliminarNesta receita as batatas e maçãs são feitas num único puré? Hei de experimentar.
Muito obrigada!
Para MR:
ResponderEliminarEm Colónia juntavam-se as batatas com as maçãs num único tacho. O puré final ficava, de facto, com uns bocados. É um prato simples e barato.