sexta-feira, 7 de novembro de 2025

Mercearias Finas 212

 
Os sabugos das unhas acabaram por ficar doridos, esbranquiçados do miolo das castanhas cozidas que fomos descascando depois do jantar: talvez 300 gramas, a que HMJ veio a juntar leite e uns pozinhos de noz moscada e, com a ajuda da varinha mágica, pulverizou na perfeição homogénea. Puré que há-de acompanhar as perdizes estufadas,  lá para o Natal. Porque lá diz o ditado: " quem vai ao mar, avia-se em terra."

5 comentários:

  1. Essa de dar cabo dos sabugos as unhas, a descascar castanhas cozidas, fez-me rir. Desculpe a franqueza, mas se fosse meio kilo seria bem pior.
    Penso que o puré será congelado, ou isso, já que o Natal anda está a mais de um mês de distância.
    Hoje, descobri uma receita de assar castanhas na air fryer que, se resultar a darei com gosto à HMJ. Esta, - a receita, claro - não estraga sabugos, espero.
    Boa noite!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, esta receita tem dado boa conta de si, de há uns anos a esta parte - para melhor já basta assim.
      Bom fim-de-semana.

      Eliminar
    2. 😇 ..."para melhor já basta assim."
      Gostei! 😄
      Bom fim-de-semana.

      Eliminar
  2. 😃😃😃Descascar castanhas dá mesmo cabo dos dedos e das unhas.
    Bom sábado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem verdade, eu que o diga..:-)
      Bom fim-de-semana.

      Eliminar