sábado, 24 de dezembro de 2022

Em louvor da Consoada



O Cozido de Bacalhau, com todos, espera apenas cozedura à maneira para a ceia, lá mais para a noite, mas os Mexidos à moda de Guimarães, já confeccionados, estão na mesa, prontos a servir.
A todos, uma boa Consoada de Natal!

10 comentários:

  1. Gosto de mexidos!
    Por terras de Basto, também há esta tradição!
    Boa consoada!

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    1. Muito bons...
      A receita, vinda de minha Mãe, e executada por HMJ na perfeição, denuncia talvez a origem minhota.
      Retribuo os votos natalícios.

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  2. A mim espera-me um bacalhau no forno, com um tempero delicioso.
    Acabei de fazer sopa dourada à moda de Trás-os-Montes (há muitas variações para a sopa dourada) e um tecolameco. Cortei bastante no açúcar das receitas conventuais, para não acabarmos todos enjoados e diabéticos.
    Boa consoada!

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  3. Estive à pouco a escolher o vinho: um "Caldas" duriense do Alves de Sousa, garantia de ser bom. De sobremesa, para além dos Mexidos, só há miudezas (poucas): Broas Castelar e dois Sonhos; além dum resto de Bolo Rei.
    Retribuo, afectuosamente.

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  4. Passei agora por este espaço e comento já com algum atraso: sabe a Natal quando se vê o post dos Mexidos Vimaranenses no Arpose! Continuação de Boas Festas e Bom Ano Novo.

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  5. É uma tradição a que se não pode escapar...
    Retribuo os votos.

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  6. Não era minha intenção comentar anonimamente, mas ago se passou com o meu endereço. Cumprimentos natalícios,
    Ana Vasconcelos

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