Do mesmo livro do post anterior experimentei uma receita de pãezinhos de leite. Não é que os primeiros pães estivessem mal feitos, pelo contrário, tinham sabor, mas faltava-lhes a fofura que faz toda a diferença.
Da massa de base reproduzida acima, orientei-me, na maneira de fazer os ditos, pela receita a seguir:
Fiz o rolo depois de introduzir as sultanas e as bolinhas ficaram assim antes de ir para o forno:
Passados 35 a 40 minutos, em forno a 180º, saíram estes pãezinhos, saborosos e fofos. 25 ao todo:
Para o chá das cinco já vêm um pouco atrasados.
Post de HMJ, dedicado a MR
O pão vai ficar adiado. Mas estes pãezinhos vão ser feitos no domingo para o chá das cinco. Só espero que fiquem como estes da foto que estão com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarOs «Rolos de fruta cristalizada» devem ser semelhantes ao «Bolo das sete rosas» que fiz há anos. Era uma massa lêveda colocada assim numa forma.
Obrigada.
Para MR:
ResponderEliminara degustação dos pãezinhos ficará para amanhã (!). (... :-))