sábado, 11 de fevereiro de 2012

O "croissant" e a História


De um interessante artigo de J. Pacheco Pereira (1949), inserto no jornal "Público", de hoje, intitulado A nova luta de classes, passo a transcrever um pequeno excerto. Embora aconselhe, a quem puder fazê-lo, a sua leitura integral. Segue o excerto:
"...A História ajuda nas coisas grandes e nas pequenas, torna o mundo mais interessante e alimenta a curiosidade e o engenho. Para gostar de comer um croissant não é preciso olhar para ele com os olhos da História e perceber que se está a cometer um acto muito pouco correcto de turcofobia, ou, pior, de islamofobia. Mas quem sabe o que é e donde vem o croissant, costuma saber um pouco mais sobre a História da Europa  e isso faz bem à sanidade do debate público. Muita asneira que para aí circula sobre os feriados e o seu significado, sobre a Maçonaria, sobre o comunismo, sobre o fascismo, sobre a democracia, poderia ser evitada lendo um pouco mais sobre História. ..."

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