quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Para a iconografia do almoço de 25/12


Diga-se, de passagem, que o puré de castanhas (nas 2 tacinhas, à esquerda), que acompanhou a perdiz estufada à moda de Alter do Chão, deu imenso trabalho a HMJ, mas estava muito bom. Aqui se presta preito e homenagem à  artífice da manufactura gastronómica.
O vinho tinto era um Dão reserva da Quinta da Garrida, de 2013. As couves de Bruxelas, apesar do nome, eram nacionais - gentileza da CEE..:-)

6 comentários:

  1. Que mesa apetitosa! O seu a seu dono que a artista merece (e que trabalheira deve dar um puré de castanhas à maneira)!
    Bom dia

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    1. Valeu a pena o trabalho. Da depena da bichinha encarreguei-me eu, que, cá por casa, há repartição de tarefas..:-)
      Bom dia.

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    2. Ora muitissimo bem. Lá por casa compram-se bichos prontos a consumir que as depenas e esfolas sempre me fizeram impressão (anos de miúda a ver o meu pai a matar e esfolar os coelhos que a D. Branca criava e vendia aos vizinhos. Nós tinhamos a certeza que não era gato!)

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    3. Sou um bocado mais cru de sentimentos..:-)
      Habituei-me, de tenro, a assistir, na cozinha da casa de Guimarães, à degola e depena de galináceos... Agora que a depena dá trabalho, dá!
      Continuação de uma boa quadra natalícia.

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  2. Bela mesa - do menu à decoração, passando pelo vinho.

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    1. Grato pelas suas palavras,
      daqui lhe envio os melhores votos para 2019!

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