Diga-se, de passagem, que o puré de castanhas (nas 2 tacinhas, à esquerda), que acompanhou a perdiz estufada à moda de Alter do Chão, deu imenso trabalho a HMJ, mas estava muito bom. Aqui se presta preito e homenagem à artífice da manufactura gastronómica.
O vinho tinto era um Dão reserva da Quinta da Garrida, de 2013. As couves de Bruxelas, apesar do nome, eram nacionais - gentileza da CEE..:-)
Que mesa apetitosa! O seu a seu dono que a artista merece (e que trabalheira deve dar um puré de castanhas à maneira)!
ResponderEliminarBom dia
Valeu a pena o trabalho. Da depena da bichinha encarreguei-me eu, que, cá por casa, há repartição de tarefas..:-)
EliminarBom dia.
Ora muitissimo bem. Lá por casa compram-se bichos prontos a consumir que as depenas e esfolas sempre me fizeram impressão (anos de miúda a ver o meu pai a matar e esfolar os coelhos que a D. Branca criava e vendia aos vizinhos. Nós tinhamos a certeza que não era gato!)
EliminarSou um bocado mais cru de sentimentos..:-)
EliminarHabituei-me, de tenro, a assistir, na cozinha da casa de Guimarães, à degola e depena de galináceos... Agora que a depena dá trabalho, dá!
Continuação de uma boa quadra natalícia.
Bela mesa - do menu à decoração, passando pelo vinho.
ResponderEliminarGrato pelas suas palavras,
Eliminardaqui lhe envio os melhores votos para 2019!