Creio que, mesmo aqueles que têm boa boca, possuem os seus desagrados de estimação alimentares. Eu não sou excepção. O chispe, por exemplo, não vai bem comigo. Menos ainda, pratos onde entra o peixe-espada e com excessiva razão: nos quase dois anos em que passei por Coimbra, tive sempre à mesa, pelo menos 2 vezes por semana, peixe-espada frito - saturei, definitivamente, daquela carne mole. Também não vou muito à bola com mãos de vaca, seja com grão ou à jardineira...
Tirando os cinéfilos fervorosos, grande parte dos espectadores de cinema prestam pouca atenção aos genéricos finais dos filmes. Nessa altura, já grande parte do público se levantou das cadeiras e se dirige para a saída da sala de cinema. É desta maneira que, por vezes, se podem perder algumas pequenas pérolas interessantes, de alguns realizadores mais singulares. Como por exemplo, João César Monteiro (1939-2003).
No final do seu Vai e Vem (2003), e no capítulo dos agradecimentos, o realizador registou, familiar e de forma comezinha: a "Rita Azevedo Gomes, pelos pézinhos de coentrada".
Ora, pois este é o quarto prato, da gastronomia tradicional portuguesa, de que eu não gosto nada...
Tirando os cinéfilos fervorosos, grande parte dos espectadores de cinema prestam pouca atenção aos genéricos finais dos filmes. Nessa altura, já grande parte do público se levantou das cadeiras e se dirige para a saída da sala de cinema. É desta maneira que, por vezes, se podem perder algumas pequenas pérolas interessantes, de alguns realizadores mais singulares. Como por exemplo, João César Monteiro (1939-2003).
No final do seu Vai e Vem (2003), e no capítulo dos agradecimentos, o realizador registou, familiar e de forma comezinha: a "Rita Azevedo Gomes, pelos pézinhos de coentrada".
Ora, pois este é o quarto prato, da gastronomia tradicional portuguesa, de que eu não gosto nada...
Dou-lhe de barato as mãos bovinas, as coentradas todas e a moleza do peixe-espada. Mas o chispe (ou a orelha) do divino reco, não! Haverá cartilagem mais prazerosa?
ResponderEliminarBom, admito que uma ou outra vez, pelo meio de um bom e bem recheado Cozido à Portuguesa, um pouco de chispe lá marcha. Agora, da dita orelheira, que é outra loiça, gosto imenso e acho-a imprescindível no dito Cozido.
EliminarTambém não gosto nada :-) Bom Domingo!
ResponderEliminarBem-vinda ao clube!..:-)
EliminarBoa tarde.
Não gosto de peixe-espada, mas não como mão-de-vaca, miolos e lampreia.
ResponderEliminarBom dia!
A lampreia, até por rara e sazonal, é um dos meus "must"..:-)
EliminarEstou com o César: omnívoro, marcha tudo...
ResponderEliminarPois, mas as hortulanas, por exemplo, não são para todos os viventes. Há sempre diferenças de grau, a que importa atender. Gabo-me de um arroz de melros, saboreado sem canoros acompanhamentos, pela primeira e única vez.
EliminarNo tempo de Junqueiro, muito depois de César, ainda se usava. Hoje, não...