Os frutos, inteiramente portugueses, eram de Sabrosa (Trás-os-Montes); o engenho e a arte foram de HMJ, pela sua transformação doméstica em uvada, ladrilhos de marmelo em calda e figos de compota. Ficou um resto para irmos petiscando, ao natural e em cru (excepto os marmelos...).
Faltaram os Covilhetes de Vila Real (já tinham ido todos...) e as Cristas de Galo vilarrealenses, recheadas a Toucinho do Céu, dentro de envólucros, que pareciam de massa tenra. E, esses, vieram, por oferta amiga, da Pastelaria Gomes, que eu recomendo, indubitavelmente. Se lá forem.
Que mesa maravilhosa! E que belos devem ser os Covilhetes e as Cristas de Galo! Que vontade...
ResponderEliminarBom dia
Os Covilhetes são umas especialíssimas empadas de carne, muito boas. Daí terem sido os primeiros a marchar...
EliminarBom dia!
Uma bela mesa, sim, cheia de coisas boas. :)
ResponderEliminarBom dia!
Temos-lhe feito jus, à medida das nossas possibilidades..:-)
EliminarA Uvada já acompanhou, hoje, os croissants do pequeno almoço.
Bom dia!