Num arroz branco, umas pequenas folhas de hortelã (Mentha spicata) dão-lhe uma garridice inesperada, e um aroma muito próprio. Bem retalhada, em tiras finas, as suas folhas dão às omoletas um sabor muito singular e agradável. Por si só, cheira bem. Mas também tem virtudes curativas. Senão, vejamos o que nos diz o Fr. Theobaldo de Jesu Maria:
"A Hortelã se planta de pedaços com raiz, e se conserva de hum para outro anno; tem virtude quente e dessecativa; pizada, e posta no estomago conforta: posta no nariz faz cobrar a respiração, e sentido perdido; suas folhas seccas, e bebidas em vinho branco matão as lombrigas."
(in Agricultor Instruido, Lisboa, 1790)
Às vezes, quando tenho, ponho no arroz. Nas omeletas passei a pôr depois de mo ter dito.
ResponderEliminarEssa de hortelã seca com vinho branco...
Gosto deste tipo de livros, como deve ser o caso do Agricultor Instruido, que não conheço.
ResponderEliminarO livro comprei-o ontem, MR, e é uma maravilha!...
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