domingo, 8 de setembro de 2019

Quem não trabuca, não manduca !


O que fazer quando nos entram pela casa adentro 7 kg de marmelos no meio de outros trabalhos sérios, elevados e exigentes ?

Não vale a pena a criatura queixar-se de falta de tempo. Lá estão os marmelos na caixa a olhar para nós. Mãos à obra ! Que a Senhora Odete Cortes Valente nos valha, como todos os anos, mais 9 kg de açúcar. 

Primeiro foi a marmelada que ficou pronta, secando ao sol, em tijelas e outros continentes.


E, no final da tarde de ontem, foi a vez da geleia.


Está, pois, tudo a postos para aconchegar o Outono e o Inverno na(s) nossa(s) casa(s).

Post de HMJ

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Para Margarida Elias:
      Depois da tarefa acabada é bonito olhar para as marmeladas a secar ao sol nas varandas !

      Eliminar
  2. Já há uns anos que não faço. O pior é descascar os marmelos. E fazer a geleia que parece que nunca mais está pronta; está horas ao lume... :(
    Boa tarde!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para MR:
      A Maria Odete Cortes Valente tem esta receita que não obriga a descascar os marmelos. É cozê-los, passar pelo passevite e depois apurar a massa numa calda de açúcar. Já não quero outra receita !

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Para Isabel:
      Este ano os marmelos eram enormes. Um tinha quase meio quilo.

      Eliminar
  4. Um bonito resultado do trabalho que teria dado!
    Para comer à colher, ou pôr em cima de bolachinhas.
    Muito bom proveito lhe desejo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para M.Franco:
      Uma tacinha de prova de marmelada, acompanhada de queijo e banana, serviu para o jantar.

      Eliminar
  5. Eu, que não sou a senhora Odete, faria isso com pouco mais de três quilos de açúcar. Mas talvez o seus doces aguentem mais que os meus, o ponto do açúcar manda muito nesse aspecto.
    Do que não há dúvida é que garantiu a doçura de inverno e outono.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sempre avisado, e menos aparatoso, seguir de Apeles o prudente conselho.

      Eliminar
  6. As Odetes são sábias. A minha mãe (Odete) fazia da mesma maneira, sem descascar. Geleia é maravilhosa. E as belas cores com que ficaram chamam já pelo Outuno.
    Bom dia :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para PNLima,
      pois, tem muita razão, as Odetes são sábias.

      Eliminar