Este ano já tínhamos comido
várias vezes cerejas. Umas melhores que outras, mas quase todas bem saborosas.
Ora, encontramo-nos na época
do abastecimento anual de doces, para os meus pequenos-almoços e ofertas para
os amigos. Com efeito, já aproveitei os morangos e uma abada de laranjas e
clementinas para encher os frascos para o Inverno.
Para a matéria-prima apenas
confio nas ofertas amigas e no meu fornecedor do Mercado do Monte. Costumo passar lá às sextas-feiras para encomendar os frutos: morangos, cerejas ou pêssegos, porque
são a base preferida para os meus doces.
Hoje foi o dia para levantar
a encomenda. De produtor identificado de cerejas de Resende, como se vê pela
imagem.
Em vez de levar 3 quilos e
meio como tinha encomendado, lá trouxe a caixa toda, reproduzida acima. Mais
dois quilos do que previa, o que me obrigou a uma cozedura dupla por falta de
tacho suficiente grande. Ainda me desloquei para arranjar mais frascos. Tudo
porque tive, de manhã, ao ver as cerejas, “mais olhos que barriga”, avaliando
mal os diversos “continentes” para tratar de tanto “conteúdo”.
No entanto, tudo se fez e o
resultado se divide por ca. de 20 frascos de que se apresentam alguns exemplos.
Ao jantar já houve um momento
de prova para avaliar a consistência e o docinho ficou aprovado.
Post de HMJ
O Grifo gosta de compotas...
ResponderEliminarE mais não digo...
Para João Menéres:
EliminarPois ...
Bom aspeto tem. :)
ResponderEliminarEste ano já comi umas cerejas do Fundão e eram boas.
Bom domingo!
Para MR:
EliminarEste ano temos comprado mais cerejas de Resende.
Mas que bela "colheita".
ResponderEliminarTambém já comi cerejas da zona do Fundão e eram muito boas!
Boa noite:)