sábado, 16 de junho de 2018

Os Trabalhos e os Dias (12): Cerejas de Resende



Este ano já tínhamos comido várias vezes cerejas. Umas melhores que outras, mas quase todas bem saborosas.

Ora, encontramo-nos na época do abastecimento anual de doces, para os meus pequenos-almoços e ofertas para os amigos. Com efeito, já aproveitei os morangos e uma abada de laranjas e clementinas para encher os frascos para o Inverno.

Para a matéria-prima apenas confio nas ofertas amigas e no meu fornecedor do Mercado do Monte. Costumo passar lá às sextas-feiras para encomendar os frutos: morangos, cerejas ou pêssegos, porque são a base preferida para os meus doces.

Hoje foi o dia para levantar a encomenda. De produtor identificado de cerejas de Resende, como se vê pela imagem.


Em vez de levar 3 quilos e meio como tinha encomendado, lá trouxe a caixa toda, reproduzida acima. Mais dois quilos do que previa, o que me obrigou a uma cozedura dupla por falta de tacho suficiente grande. Ainda me desloquei para arranjar mais frascos. Tudo porque tive, de manhã, ao ver as cerejas, “mais olhos que barriga”, avaliando mal os diversos “continentes” para tratar de tanto “conteúdo”.

No entanto, tudo se fez e o resultado se divide por ca. de 20 frascos de que se apresentam alguns exemplos.


Ao jantar já houve um momento de prova para avaliar a consistência e o docinho ficou aprovado.

Post de HMJ

5 comentários:

  1. O Grifo gosta de compotas...
    E mais não digo...

    ResponderEliminar
  2. Bom aspeto tem. :)
    Este ano já comi umas cerejas do Fundão e eram boas.
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para MR:
      Este ano temos comprado mais cerejas de Resende.

      Eliminar
  3. Mas que bela "colheita".
    Também já comi cerejas da zona do Fundão e eram muito boas!

    Boa noite:)

    ResponderEliminar