quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Apontamento 149: O início de uma bela aventura culinária

 


Na banca da nossa preferência encontro, com alguma frequência, hortaliça a que não resisto, ou pela raridade ou pelo óptimo aspecto. Desta vez foi a beringela da imagem acima, porque não me lembrava tê-las visto raiadas.

Que fazer com ela ?

Veio-me à memória um prato grego, ou turco, que em tempos vi fazer em casa da minha irmã, tendo ajudada nas várias fases dos preparativos, que, aliás, são um pouco demoradas.

Na biblioteca dos livros de culinária encontrei, num belo exemplar de Die echte Jeden-Tag-Küche [ou seja, a Verdadeira Culinária Quotidiana], a receita do dito prato, chamado Mussaca.

Lá me aventurei e o resultado foi quase igual à fotografia do livro de Sabine Sälzer, como se pode ver:

Apesar de iniciais dúvidas por parte da companhia do repasto, parece que a Mussaca conseguiu convencer o mais céptico.

Post de HMJ

9 comentários:

  1. Uma vez sem exemplo, e por excepção dado que não costumo comentar postes de HMJ, tenho de confessar que o prato estava delicioso e muito bem apaladado.

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  2. Sou fã de Mussaca, embora a beringela não esteja recomendada na minha dieta alimentar, infelizmente...sempre bom uma aventura culinária por outras latitudes. Bom ano!

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  3. Suponho que em 21 e 22 do corrente mês, não estava ninguém em casa,APS.
    Um cartão de BF veio-me devolvido.

    Um abraço.

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  4. Desculpe!
    Explicarei via email.
    Abraço amigo.

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  5. Nunca comi, mas tem muito bom aspecto. Bom dia!

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    Respostas
    1. Para Margarida Elias:
      A aceitação do prato compensou o trabalho, não difícil mas um pouco demorado.

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  6. Não me lembro de ter visto beringelas assim.
    Gosto muito de mussaka. Dantes fazia-a frequentemente; agora estou preguiçosa e a mussaka dá trabalho.
    Bom dia!

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  7. Para MR:
    Pois, como qualquer prato de cozinha tradicional, é um trabalho demorado, porque as cozinheiras estariam no "seu" posto logo cedo, de manhã ou à tarde para o jantar !

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