Na banca da nossa preferência
encontro, com alguma frequência, hortaliça a que não resisto, ou pela raridade
ou pelo óptimo aspecto. Desta vez foi a beringela da imagem acima, porque não
me lembrava tê-las visto raiadas.
Que fazer com ela ?
Veio-me à memória um prato
grego, ou turco, que em tempos vi fazer em casa da minha irmã, tendo ajudada nas
várias fases dos preparativos, que, aliás, são um pouco demoradas.
Na biblioteca dos livros
de culinária encontrei, num belo exemplar de Die echte Jeden-Tag-Küche
[ou seja, a Verdadeira Culinária Quotidiana], a receita do dito prato,
chamado Mussaca.
Lá me aventurei e o
resultado foi quase igual à fotografia do livro de Sabine Sälzer, como se pode
ver:
Apesar de iniciais
dúvidas por parte da companhia do repasto, parece que a Mussaca conseguiu convencer
o mais céptico.
Uma vez sem exemplo, e por excepção dado que não costumo comentar postes de HMJ, tenho de confessar que o prato estava delicioso e muito bem apaladado.
ResponderEliminarSou fã de Mussaca, embora a beringela não esteja recomendada na minha dieta alimentar, infelizmente...sempre bom uma aventura culinária por outras latitudes. Bom ano!
ResponderEliminarPara CCF
EliminarÉ o preço do pecado ! Bom ano
Suponho que em 21 e 22 do corrente mês, não estava ninguém em casa,APS.
ResponderEliminarUm cartão de BF veio-me devolvido.
Um abraço.
Desculpe!
ResponderEliminarExplicarei via email.
Abraço amigo.
Nunca comi, mas tem muito bom aspecto. Bom dia!
ResponderEliminarPara Margarida Elias:
EliminarA aceitação do prato compensou o trabalho, não difícil mas um pouco demorado.
Não me lembro de ter visto beringelas assim.
ResponderEliminarGosto muito de mussaka. Dantes fazia-a frequentemente; agora estou preguiçosa e a mussaka dá trabalho.
Bom dia!
Para MR:
ResponderEliminarPois, como qualquer prato de cozinha tradicional, é um trabalho demorado, porque as cozinheiras estariam no "seu" posto logo cedo, de manhã ou à tarde para o jantar !