Ora, que fazer, se nos entra
pela casa, gentil e graciosamente, uma abada de tomates, de qualidades e pesos
diferentes, para além de pimentos e limões ?
A quantidade é superior às
nossas forças para comermos tudo nos próximos tempos, sem estragar nada da
riquíssima oferta. Um dos tomates tinha 425 gramas e para comprovar o tamanhão,
aqui está a foto:
Era preciso alterar os planos
e pensar na “logística” para conservar uma parte dos tomates para tempos
invernosos. Assim foi. Cozer ca. de 2,5 quilos de tomate, com um pouco de
pimentos, num refogado de cebola. Deixar cozinhar tudo, triturar com a varinha
e, para reduzir a massa, aguardar, com paciência, para ver o resultado final.
Post de HMJ
E agora enfrascar ou congelar... :) Antes me lembro de fazer isto (e congelar em pequenas quantidades) quando não havia tomate todo o ano.
ResponderEliminarBom domingo!
Para MR:
EliminarSó que há uma altura do ano em que o tomate não tem grande aroma. Assim, optei por congelar uma parte para mais tarde e pôr a outra num frasco no frigorífico para uso corrente.
Que bela ideia, deve ter ficar muito bom :-) Bom Domingo!
ResponderEliminarPara Margarida Elias:
EliminarPois ficou. Aproveito para dizer que tem uma mensagem noutro lugar.