domingo, 27 de agosto de 2023

Vai sempre a tempo...



Como dizia George Steiner (1929-2020) vale sempre a pena não morrer hoje, pela curiosidade de ler o jornal de amanhã (quando os jornalistas ainda tinham alguma qualidade profissional, acrescentaria eu). Pois, nessa mesma perpectiva e neste último mês, aprendi o nome e provei duas novas qualidades de frutos, que eu não conhecia de todo.




Foram eles: a pêra coche e os figos orelha mula. Estes últimos de pequena produção e originários do Algarve. A pêra, rijinha e o figo dulcíssimo. Por aqui ficam as imagens.



6 comentários:

  1. Parece-me que já comi pera coche. Quanto aos figos não sei porque os capa rota são mais redondos, mas talvez já tenha comido figos com este formato, mas podiam não ser orelha mole.
    Gosto muito de peras que este ano estão muito boas. Só tenho pena que as carapinheiras apareçam raramente - aguentam pouco. E as maravilhosas francesas...
    Bom almoço!

    ResponderEliminar
  2. Gosto também muito das pêras passe crassane mas, habitualmente, metem-se com a minha colite..:-(
    E, ao que parece, o Algarve tem grande variedade de figos. Estes orelha mula usam-se mais para secar.
    Obrigado.
    Boa tarde.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se não comi os figos frescos já os devo ter comido secos. Gosto muito de figos com nozes e amêndoas.
      Boa noite!

      Eliminar
    2. Muito provavelmente.
      Bom dia.

      Eliminar
  3. Sou também da opinião que "vale sempre a pena não morrer hoje", qualquer que seja o motivo. E essas frutas têm muito bom aspecto, sobretudo os figos. Bom dia!

    ResponderEliminar
  4. Durar, ainda que com alguma qualidade..:-)
    Muito bons realmente.
    Uma boa semana!

    ResponderEliminar