quinta-feira, 25 de agosto de 2022

Os Trabalhos e os Dias 15: Ketchup caseiro

 


Na sequência do post anterior constatei que já não havia na nossa ocharia ketchup, nem caseiro, nem industrial.

Procurei uma receita antiga, mas, no meio de tanto papel metido em diversos livros de cozinha, nada encontrei.

Ajudou-me a consulta na internet e cheguei ao blogue de receitas, com uma sugestão parecida ao ketchup preparado anteriormente: http://paracozinhar.blogspot.com.

Ora, com os tomates coração lá comecei a minha lida, seguindo a receita

Passados ca. 45 minutos, já estava a tomatada pronta para reduzir tudo a uma massa espessa e enfrascar.

Tudo ficou pronto em frascos como se vê acima.

Para o jantar, o despenseiro ainda encontrou umas salsichas para  provar o ketchup com uns cachorrinhos acompanhados de pão.

Post de HMJ

6 comentários:

  1. Nunca fiz. Fica com bom aspecto e de certeza mais saudável que os de compra. Quanto tempo se conservam nos frascos?

    Boa noite😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para Isabel,
      Fechando bem os frascos, i.e. colocar a massa ainda a ferver, apertar e virar as tampas para baixo e deixar arrefecer assim, tudo virado ao contrário, deve aguentar uns meses. Depois de aberto no frigorífico tenho tido sorte com o ketchup anterior que aguentou várias semanas.

      Eliminar
    2. Desculpe. O comentário seguiu como anónimo porque me enganei. NUNCA faço isso.
      Uma boa tarde😊

      Eliminar
  2. Já tenho consultado o blogue da Joana Roque e também já dei umas voltas pelos livros dela.
    Lembrei-me do tempo em que a minha mãe também fazia molho de tomate para o ano inteiro e, como ela diz, se despelava o tomate e tiravam-se-lhe as sementes, tarefa que normalmente me era atribuída. E de irmos comprar uma caixa ou duas de tomate ao Mercado 28 de Maio (que nome!) para o efeito.
    Bom dia!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para MR:
      Também já fiz molho de tomate. Está no congelador para uma altura em que não tenho tomate fresco para o arroz. Este ketchup deve-nos dar para o ano inteiro.

      Eliminar