Na sequência do post anterior constatei que já não havia na nossa ocharia ketchup, nem caseiro, nem
industrial.
Procurei uma receita
antiga, mas, no meio de tanto papel metido em diversos livros de cozinha, nada encontrei.
Ajudou-me a consulta na
internet e cheguei ao blogue de receitas, com uma sugestão parecida ao ketchup preparado
anteriormente: http://paracozinhar.blogspot.com.
Ora, com os tomates
coração lá comecei a minha lida, seguindo a receita
Passados ca. 45 minutos, já
estava a tomatada pronta para reduzir tudo a uma massa espessa e enfrascar.
Tudo ficou pronto em
frascos como se vê acima.
Para o jantar, o despenseiro
ainda encontrou umas salsichas para provar
o ketchup com uns cachorrinhos acompanhados de pão.
Nunca fiz. Fica com bom aspecto e de certeza mais saudável que os de compra. Quanto tempo se conservam nos frascos?
ResponderEliminarBoa noite😊
Para Isabel,
EliminarFechando bem os frascos, i.e. colocar a massa ainda a ferver, apertar e virar as tampas para baixo e deixar arrefecer assim, tudo virado ao contrário, deve aguentar uns meses. Depois de aberto no frigorífico tenho tido sorte com o ketchup anterior que aguentou várias semanas.
Obrigada😊
EliminarDesculpe. O comentário seguiu como anónimo porque me enganei. NUNCA faço isso.
EliminarUma boa tarde😊
Já tenho consultado o blogue da Joana Roque e também já dei umas voltas pelos livros dela.
ResponderEliminarLembrei-me do tempo em que a minha mãe também fazia molho de tomate para o ano inteiro e, como ela diz, se despelava o tomate e tiravam-se-lhe as sementes, tarefa que normalmente me era atribuída. E de irmos comprar uma caixa ou duas de tomate ao Mercado 28 de Maio (que nome!) para o efeito.
Bom dia!
Para MR:
EliminarTambém já fiz molho de tomate. Está no congelador para uma altura em que não tenho tomate fresco para o arroz. Este ketchup deve-nos dar para o ano inteiro.