Ora, aqui está o livro de que falava MR aquando do falecimento da autora Maria de Lourdes Modesto (1930-2022). Desde ontem que um exemplar já faz parte da biblioteca de culinária, com estantes sempre acessíveis na cozinha.
O avanço na leitura já deu para escolhar o repasto de Domingo. A decisão foi rápida, porque no abastecimento da "ucharia" constava um frango caseiro do campo, comprado há dias no talho da nossa praça.
Pois, então, devidamente preparado como manda a autora, lá está o frango de Tandoori no frigorífico.
Fica para depois a apreciação final. Oxalá a cozinheira consiga dar conta do recado, já que a explicação da autora é, como sempre, exemplar.
Post de HMJ
Vou seguir a sugestão e tratar de adquirir também um exemplar para a outros se juntar.
ResponderEliminarO anónimo sou eu.
ResponderEliminarPara João Menéres:
EliminarA compra vale bem a pena pela leitura agradável que proporciona.
A cozinheira é uma chefe, de modo que o tandoori ficou bem, de certeza.
ResponderEliminarAguarda-se mais um «Mercearias finas».
Boa semana!
Para MR
EliminarPor acaso, a cozinheira, à primeira, não acertou. Foi, no entanto, falta de uso da função "grill" do fogão. Embora excelente, o fogão tem uns truques que não domino bem por falta de uso como é o caso dos grelhados. Faço os grelhados fora, em grelhados eléctricos, na varanda.
Hoje, com o restante do frango, e dominando melhor a função do forno, os "restos" ficaram mais bem tostados do que ontem.
Num futuro próximo talvez haja umas Mercearias Finas, desta vez foi apenas de ensaio. Certo é que feito desta forma o frango fica muito menos seco do que, por vezes, costumam ser os frangos assados.
Eu sou um zero nos grelhados.
EliminarBoa noite!