domingo, 6 de julho de 2025

Mercearias Finas 210

 


Calhou termos de ir ao mercado, de manhã, buscar uma garoupa que estava encomendada, para o almoço. A banca da Ângela estava repleta de bom peixe, onde imperavam uns bonitos salmonetes. Mas havia também peixe-espada nas suas duas variedades: branco e preto. Que me foi sugerido e declinei: "Temos o frigorífico cheio, já não cabe mais nada!"
E depois acrescentei: "Não como peixe-espada desde os anos 70. Saturei." Explicando que, em Coimbra, tinha as refeições contratadas ao mês, por 600$00 e, por causa dos preços, tive que gramar carapaus e peixe-espada branco, 3 a 4 vezes por semana, porque eram peixes mais baratos. De carapau ainda recuperei, agora de peixe-espada bastou. Para nunca mais!


A nossa garoupa a caminho do forno...
E, como hoje é o Dia Nacional do Vinho, irá ser acompanhada por um Alvarinho Deu La Deu 2024.

6 comentários:

  1. Também não sou nada fã de peixe-espada.
    Bom almoço! 🥂

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que é um peixe sem graça e com carne normalmente mole.
      Foi bom, foi.
      Boa noite.

      Eliminar
  2. Então, e umas batatinhas ali naquele espaço vazio da assadeira, não?

    Que o almoço tenha sido muito bom e sesta lhe tenha sabido bem. : )
    Eu gosto de peixe-espada preto, mas do meio para o rabo...

    Bom resto de Domingo.

    ResponderEliminar
  3. Claro que havia batatas assadas.
    Boa noite.

    ResponderEliminar