Do Braz, fulano provavelmente sulista, não ficou rasto no Bacalhau Dourado, a Norte. Mas, imprescindíveis em ambos, o peixe bem desfiado, a fresca salsa, a batata frita, em havendo paciência, palha, a cebola de fazer chorar e dois ou três dentes de alho, activos. Bom azeite é indispensável.
Porque era fim-de-semana e a posta de bacalhau não era muito generosa, HMJ decidiu enriquecer o Bacalhau à Braz com algumas gambas para lhe dar originalidade, sustância e um pouco mais de nobreza. Porque, eu próprio, em restaurantes a que vou, raramente é prato que escolha. E a razão é simples: em casa faço-o, normalmente, mais apetitoso e apaladado. E de bacalhau que não é das badanas, nem das pelangas mosqueadas...
Porque era fim-de-semana e a posta de bacalhau não era muito generosa, HMJ decidiu enriquecer o Bacalhau à Braz com algumas gambas para lhe dar originalidade, sustância e um pouco mais de nobreza. Porque, eu próprio, em restaurantes a que vou, raramente é prato que escolha. E a razão é simples: em casa faço-o, normalmente, mais apetitoso e apaladado. E de bacalhau que não é das badanas, nem das pelangas mosqueadas...
Quanto a acompanhante, um Mula Velha, regional de Lisboa (Fernão Pires, Chardonnay, Arinto e Verdelho, que tiveram batonnage), que cumpriu a sua obrigação e se portou de feição domingueira.
P.S.: para ser justo, há que dizer que as frésias (na fotografia) lavaram o ar, com aroma divino...
P.S.: para ser justo, há que dizer que as frésias (na fotografia) lavaram o ar, com aroma divino...
Ai que bom aspecto!! Já me fazia convidada...:-)))
ResponderEliminarBoa noite!
Pena estar longe, porque sobrou um pouco...
EliminarBom final de Domingo!
Devia estar bem apetitoso o dito bacalhau com aspecto
ResponderEliminartão douradinho. Mas reparei nas bonitas frésias que
têm como diz um cheirinho divinal. Será que as minhas
já floresceram? Lembrou-me que muito em breve terei
de me deslocar ao sítio onde elas estão, longe de mim.
Nunca é muito fácil !
Boa semana.
Os quatro ovos de pica-no-chão foram fundamentais para o gosto e cor, naturais.
EliminarQuanto às frésias, as nossas estão no seu esplendor.
Boa semana, também!
As minhas frésias amarelas já começaram a florir e é aquele perfume tão bom em redor. As outras cores ainda estão envergonhadas, nem um ar da sua graça. E a mim me parece que entende mais de vinhos que do bacalhau à Braz, mas pode ser falsa impressão. Que o bacalhau dourado também não é de deitar fora:)
ResponderEliminarNão se pode ser fadado para tudo, mas quem o provou, feito por mim, não se queixou.
EliminarClaro que "à Braz" e "dourado" é o mesmo, o nome depende apenas de onde é feito....
Bom dia! Que belissimo almoço! Feito po nós fica sempre mais a gosto. Evita-se a secura que ocorre em alguns restaurantes!
ResponderEliminarÉ verdade, e este estava no ponto..:-)
EliminarBom dia!
Fiquei com fome :-) Bom dia! e Bom almoço!
ResponderEliminarÉ humano.
EliminarO aspecto era bom e o sabor, ainda melhor..:-)
Bom dia!