quarta-feira, 15 de maio de 2024

Mercearias Finas 200

 

De nome, o Veja confunde, mas também há quem lhe chame Bodião, erradamente. Do ponto de vista científico dá pela sigla de Sparisoma Cretense, e é um peixe muito popular nos Açores. De escama bem grossa, foi mais uma nova experiência recente, à mesa cá de casa.
Lasca sólida, de cor quase translúcida, bom sabor que lembra camarões de que ele gosta, apenas as espinhas são um pouco traiçoeiras, e há que ter atenção a elas. Ao que parece dá boas caldeiradas, mas HMJ preferiu assá-lo e acompanhá-lo com um esparregado bem verdinho.

4 comentários:

  1. Acho que nunca comi Veja, de que APS já aqui falou.
    O Bodião é um peixe que existe nas águas açorianas. Em tempos disseram-me que fazia parte das «delícias do mar», que hoje não acho nada deliciosas.
    Bom dia!

    ResponderEliminar
  2. Também provámos Bodião em Março, e gostamos. Não sabíamos que era usado nas "delícias..."
    Boa tarde.

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi esse peixe, mas deve ter ficado bom. Bom dia!

    ResponderEliminar