De nome, o Veja confunde, mas também há quem lhe chame Bodião, erradamente. Do ponto de vista científico dá pela sigla de Sparisoma Cretense, e é um peixe muito popular nos Açores. De escama bem grossa, foi mais uma nova experiência recente, à mesa cá de casa.
Lasca sólida, de cor quase translúcida, bom sabor que lembra camarões de que ele gosta, apenas as espinhas são um pouco traiçoeiras, e há que ter atenção a elas. Ao que parece dá boas caldeiradas, mas HMJ preferiu assá-lo e acompanhá-lo com um esparregado bem verdinho.
Acho que nunca comi Veja, de que APS já aqui falou.
ResponderEliminarO Bodião é um peixe que existe nas águas açorianas. Em tempos disseram-me que fazia parte das «delícias do mar», que hoje não acho nada deliciosas.
Bom dia!
Também provámos Bodião em Março, e gostamos. Não sabíamos que era usado nas "delícias..."
ResponderEliminarBoa tarde.
Nunca comi esse peixe, mas deve ter ficado bom. Bom dia!
ResponderEliminarÉ saboroso.
ResponderEliminarBom dia.