Em boa regra de etiqueta, há uma forma consagrada que diz como se deve comer um ovo estrelado, de forma civilizada. Alguém se atreve a responder? Talvez o JAD, que é perito em lançar este tipo de desafios... J.S. e ms, não respondam, por favor!
Boa noite!
Há 10 horas
Adoro ovos, de todos os modos, excepto cozidos. Mas também os como.
ResponderEliminarInteiros? Não me parece muito civilizado, tem de se abrir muito a boca. E com pão (que delícia!), não é certamente.
Há um bom par de anos (1967?, 1968?), tinha eu sido convidado por pessoas que não conhecia e com quem fazia cerimónia, para ir jantar n' "A Toca", de Carlos Ramos, no Bairro Alto. Antecipadamente, MR, decidi escolher um bife, com batata frita e ovo estrelado, coisa simples,mas pôs-se-me a questão metafísica: como é que devo comer o ovo estrelado?
ResponderEliminarFoi aí que pedi conselho a 2 "gurus", um dos quais, ainda era descendente do irmão (Paulo) de Vasco da Gama (está aver, MR!?..:-)).
E os dois "gurus" coincidiram na resposta e explicação...
Não comer?
ResponderEliminarTeria sido uma hipótese...mas, nesse jantar de que falei, comi mesmo o ovo estrelado, segundo as "regras"...
ResponderEliminarSó com garfo e pão. Nunca com faca (segundo me ensinaram quando era pequenino).... seria esta a resposta?
ResponderEliminarEm boa verdade, não é, JAD.
ResponderEliminarA MR deu um lamiré muito próximo. Cá vai: a clara do ovo estrelado come-se, normalmente, tendo o cuidado de deixar a gema, sem rebentar. Quando ficar só a gema, cuidadosamente, será levada à boca, inteira, com o garfo. É preciso um certo equilíbrio, sem tremura de mão, e alguma perícia.
Anh! Vêem como eu sou perita em Regras de Civilidade? Qualquer dia sai um livro. :-)
ResponderEliminarEu quando disse inteiro não era com clara e tudo. Referia-me apenas à gema. A sério. :-)
ResponderEliminarAcredito piamente,MR.
ResponderEliminar...Se não teria de ter cá uma boca....
ResponderEliminarDevo dizer que assim o fiz nas duas últimas vezes que os comi. E tenho testemunhas...
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