Ao fim da manhã, por essa altura e muitos anos atrás, a descida, a pé, da pequena colina do cemitério de Atouguia até ao centro da cidade, era pontuada pelas castanhas assadas e pela boa disposição infantil, a que os adultos davam permissão e guarida, apesar da época. Ao mesmo tempo, iam aparecendo pelas bancas do mercado, os diospiros e os marmelos.
Tradicionalmente, nos antigos depósitos de pão iam surgindo tijelas de marmelada, que as panificadoras também vendiam para fora, como hoje a Confeitaria Cister, na rua da Escola Politécnica, ainda vai expondo, com garbo, na montra. HMJ deu, cá por casa, início, com as gamboas, à abertura da época, com os ladrilhos em calda, que estavam muito bons.
É como eu digo: por aqui estou sempre a aprender!
ResponderEliminarImagine que nunca tinha ouvido falar nessa localidade: Atouguia... e nem sequer sabia que a gamboa é uma espécie de marmelo!
Esses ladrilhos em calda têm um excelente aspecto, no entanto, os meus olhos cobiçaram, sabe o quê? Esse suporte onde assenta o pirex. Tão leve e prático para 'ir à mesa'. Gostei mesmo! :)
Desejo-lhe um bom e saboroso dia.
O recipiente e suporte são muito apetecidos e de uma marca de design alemão.
EliminarRetribuo os votos, cordialmente.