terça-feira, 10 de novembro de 2020

Mercearias Finas 163


Estes últimos dias de intenso nevoeiro matinal fizeram-me lembrar a simpática mas fria praia da Adraga, onde o Sol só costumava assomar por volta do meio-dia. Entretanto, por casa havia que dar a última volta, este ano, aos vinhos brancos, na garrafeira, e a Adraga veio de novo à colação: era da região, o vinho mais velho (2014) guardado na adega. E, embora fosse estreme da casta Alvarinho (12,5º), nunca fiando quanto à sua longevidade qualitativa...

Nem de propósito, tínhamos trazido do mercado da Trafaria um fresquíssimo Pregado (nobre familiar  do rodovalho e do linguado) com 1kg100, para assar, que veio a acasalar lindamente com o néctar. Acompanharam uns grelos salteados, para HMJ, e uma pequena couve-flor, para mim, para além das regimentais batatas assadas. Deve dizer-se que tudo estava na perfeição - passe a imodéstia...

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