Algumas já tintadas, outras ainda verdes, as azeitonas da nossa oliveirinha da varanda a sul deram boa conta de si produzindo o número redondo de 60 frutos bem criados e quase todos rechonchudos. O que constitui a 4ª maior safra de sempre, desde 2012. Irão agora ser curtidas em água, que não da torneira, orégãos e sal durante dias, para, mais tarde, virem a ser consumidas por nós.
Momento musical🎺🎸📻
Há 9 minutos
As apelidadas "pastilhas para o fígado"!
ResponderEliminarAi que pena só poder olhar e não degustar...
Abraço.
https://rabiscosdestorias.blogspot.com
Desconhecia o "pseudónimo".
EliminarLamento.
Saudações.
Essa é um tipo de conserva muito linear.
ResponderEliminarExperimente tirar-lhes o 'amargor' apenas com água e sal, mudando-a diariamente. Após uns dias, retalhe-as e faça então a conserva: - Sal, orégãos, casca de laranja e limão e uns dentes de alho.
Depois diga-nos se gostaram. 😊
Uma boa tarde.
Todos estes anos nos temos dado bem com a receita. Naturalmente que a água é mudada diariamente, mas dispensamos o alho.
EliminarCumprimentos.
Que bela colheita! Sempre fico admirada/encantada como uma oliveira na varanda produz tanto! Maravilha!
ResponderEliminarBoa tarde😊