A princípio era a sopa... E até foi por isso que alguns restaurantes franceses se celebrizaram ( a última Electra dixit), no antigamente.
A nossa horta doméstica, na sua delegação da varanda a leste, às vezes e por alturas do Verão, parece gostar de nos fazer uma boa surpresa e, num dos vasos maiores, põe-se a produzir beldroegas. E tantas foram, desta vez, que seria um desperdício não as usar. Comprou-se, assim, um queijinho fresco, escalfaram-se dois ovos, usaram-se umas tantas cabeças de alho, bom azeite, cebola... e a sopa ficou uma delícia de sabor.
Acompanhou um branco de Pias (Arinto e Fernão Pires), também alentejano, como a origem da sopa de beldroegas.
Não sei fazer sopa de beldroegas. Outro dia tentei fazer uma inventada por mim e não ficou nada de jeito... Poderá dar a receita? :-D Bom dia!
ResponderEliminarA Margarida poderá encontrar, aqui no Arpose, uma boa receita (de Mª de Lourdes Modesto) nas Mercearias Finas 13 : bisando as beldroegas, poste de 12/8/2010. Julho e Agosto são boas alturas para adquirir as ditas.
EliminarBom sucesso e boa tarde!
Ainda hoje falei com uma amiga de sopa de beldroegas. 😊
ResponderEliminarBoa noite!
E lá para finais de Agosto devemos ter outra "fornada" de beldroegas..:-)
EliminarBom fim-de-semana.