sábado, 14 de dezembro de 2024

Divagações 200

 

Estava um frio danado quando saímos para ir ao talho. O Paulo, em vez de duas, tinha-nos guardado três perdizes. Já depenadas, que eu já não tenho pachorra para estar para ali umas horas, à mesa, a depená-las, laboriosamente. As bichinhas ficaram no congelador para a altura devida, da época natalícia.
Falta depois escolher um Dão macio pelos anos, ou um Douro amansado. Qualquer deles, tinto, de feição.

6 comentários:

  1. Será que o almoço de Dia de Natal vai ser perdiz estufada com arroz de forno e uma boa salada mista? Hum...a mim não me seduz! Muitos ossinhos para se poder comer à dentada. Mas na Consoada também não vejo as perdizes à mesa, talvez, na véspera ou antevéspera, não? Afinal, a época natalícia já começou...
    Bom apetite e Boas Festas!

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    1. Tradição é tradição: bacalhau na Consoada.
      Quanto às aves estufadas, serão acompanhadas de batata frita palha, couves de Bruxelas e puré de castanhas.
      Retribuo os votos.

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  2. Uma ótima alternativa ao malfadado peru.
    Bom domingo! 🎄

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  3. Prefiro-as na linda imagem!😂🤣😅
    Boas Festas!

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    1. A beleza, às vezes, também se sacrifica..:-)
      Retribuo os votos, cordialmente.

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