Estava um frio danado quando saímos para ir ao talho. O Paulo, em vez de duas, tinha-nos guardado três perdizes. Já depenadas, que eu já não tenho pachorra para estar para ali umas horas, à mesa, a depená-las, laboriosamente. As bichinhas ficaram no congelador para a altura devida, da época natalícia.
Falta depois escolher um Dão macio pelos anos, ou um Douro amansado. Qualquer deles, tinto, de feição.
Será que o almoço de Dia de Natal vai ser perdiz estufada com arroz de forno e uma boa salada mista? Hum...a mim não me seduz! Muitos ossinhos para se poder comer à dentada. Mas na Consoada também não vejo as perdizes à mesa, talvez, na véspera ou antevéspera, não? Afinal, a época natalícia já começou...
ResponderEliminarBom apetite e Boas Festas!
Tradição é tradição: bacalhau na Consoada.
EliminarQuanto às aves estufadas, serão acompanhadas de batata frita palha, couves de Bruxelas e puré de castanhas.
Retribuo os votos.
Uma ótima alternativa ao malfadado peru.
ResponderEliminarBom domingo! 🎄
É verdade, e mais fino..:-)
EliminarRetribuo, com estima.
Prefiro-as na linda imagem!😂🤣😅
ResponderEliminarBoas Festas!
A beleza, às vezes, também se sacrifica..:-)
EliminarRetribuo os votos, cordialmente.