segunda-feira, 14 de abril de 2025

Da Páscoa

 

Por estas alturas também vem à tona da memória as doçarias pascais. Lembraria os bolos de gemas, as cavacas e sobretudo, pela antiguidade (cerca de 300 anos) tradicional, o Pão de Ló de Margaride que se fabrica na terra homónimo, próximo de Guimarães. E que, como dizia Cesário, se não fora " pão de ló molhado em malvasia", era ao menos embebido no café com leite matinal, nos meus tempos de infância.

11 comentários:

  1. O de Margaride é famoso, mas desde que uma vez, há já uns anos, lá fui comprar um e não lhe achei diferença, em sabor e textura, dos que compro na confeitaria aqui na minha zona, desisti.
    Esse seu parece-me um bocadinho cozido demais...quando o encetar diga qualquer coisa.

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  2. Ando tentada a comprar o do Pingo Doce (de Margaride) :-) Bom dia!

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  3. Também gosto. Boa ideia: hei de tentar comprar um para o próximo fim de semana.
    Se o do Pingo Doce for bom, Margarida, diga, sff.
    Bom dia!

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  4. Pela minha parte, atesto a boa qualidade.
    Boa tarde.

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    1. Obrigada. Por acaso, ontem, num anúncio, vi que é desta casa. Vou comprar.
      Bom dia!

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  5. É verdade. E creio que não se vai arrepender.
    Bom dia.

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