domingo, 13 de novembro de 2022

Assim foi



Embora tardiamente no ano (razões da Natureza caprichosa, e em relação ao passado), este fim-de-semana, deu para provar, pela primeira vez, castanhas (cozidas) e para HMJ instalar a fabriqueta caseira para produzir, com desvelo, a geleia e marmelada das gamboas que o Telmo nos tinha fornecido da sua banca. Tudo saiu a contento, como se pode ver, e porque já as provámos, gulosamente.

4 comentários:

  1. Ontem comi umas castanhas transmontanas muito boas. E antes, umas alheiras. Compras numa feira de produtos de Trás-os-Montes que houve no mercado de Alvalade.
    A marmelada tem um belíssimo aspeto, como sempre.
    Boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tudo foi mais tarde, este ano. Mas também já comemos castanhas assadas - óptimas! A geleia provámo-la a rechear uns sonhos natalícios.
      Boa tarde.

      Eliminar
  2. Tem mesmo um belíssimo aspecto!

    Ainda só comi castanhas uma vez, que foi no magusto da escola. Assadinhas na fogueira, como manda a tradição. Tive sorte, porque só me calharam das boas!

    Um bom sábado:))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito boa, realmente.
      E as castanhas, embora caras, andam muito boas.
      Retribuo.

      Eliminar