Não sei se a Universidade de Trás-os-Montes, vocacionada para o efeito, também se dedica a estas experiências. Mas com o desinvestimento na Investigação, destes últimos anos, é bem provável que não. Mas apraz-me registar a criação de 6 novas castas de uvas, levada a efeito pela Universidade de Friburgo (Alemanha). Com base nas tradicionais e conhecidas Merlot, Cabernet, Riesling e Sauvignon, estas novas castas de uvas são mais resistentes. Aqui se referem os seus nomes: Souvignier gris, Bronner, Cabernet Carbon, Merzling, Cabernet Cantor e Helios.
Muitos parabéns, Sandra!
Há 6 horas
A UTAD, com as naturais dificuldades, ainda faz investigação. Viu a notícia sobre a salicórnia?
ResponderEliminarhttp://www.publico.pt/local/noticia/o-sal-vem-do-mar-mas-tambem-vem-de-uma-planta-e-agora-ate-ha-nos-montes-1674023#/0
Preciosa dica, que muito lhe agradeço. Até já ficamos com vontade de provar a salicórnia, mas terá de ser para o ano, uma vez que ele é comestível só de Abril a Julho - segundo li.
EliminarE fiquei contente por saber que a investigação, na UTAD, ainda mexe.