segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Produtos nacionais 14


Mimem-se os produtos nacionais, quando são bons, em tempo de vendilhões do templo e de apátridas medíocres e mesquinhos ao leme da nação. (Cabia aqui citar o bom velho Sá, versejando sobre Roma e os saqueadores franceses e espanhóis. Hoje, só as nacionalidades mudaram, que os abutres, infelizmente, não estão em vias de extinção...)
Este queijo maneirinho em tamanho (cerca de 300 gramas), de que se mostra o rótulo, descobri-o por mero acaso, num mercado outrabandista, mas quase vale o seu peso em prata de lei. É queijo de ovelha, curado, de natural sabor e guloso. Onde o cardo se insinua, com o tempo, mais ou menos, mas de forma equilibrada.
Tem um rótulo, em imagem, povoado por alguma ingenuidade patriótica ("Portugal sou eu"), que se desculpa, porque é de grande qualidade na manufactura. Entre os 17 euros o quilo, ou os 6,50 ou 7,50 por unidade, é quanto se tem a pagar. Muito merecidamente.
Foi acompanhado por um Dão Terras Altas, tinto, de 2011, mas merece mais...
Tem origem, orgulhosamente portuguesa, em Vila Velha de Ródão.

4 comentários:

  1. Não conheço, mas como gosto muito de queijo, vou procurar.

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  2. E é melhor que seja em mercados ou praças, que foi onde os encontrei.

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  3. Acho que já experimentei em casa de amigos - muito, muito bom.

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  4. Os mais curados (e mais acastanhados) parecem-me os melhores.

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