"...O primeiro francês que comeu um caracol não era, certamente, um epicuro, mas um esfomeado. Só a fome, com efeito, pode fazer levar à boca esse gastrópode de aspecto imundo, e hoje os caracóis de Borgonha têm na cozinha francesa um tratamento de excelência. E quem fala de gastrópodes fala do batráquio. As rãs não ofereciam ao homem uma aparência mais apetitosa que os caracóis, mas algum músculo deviam ter para darem saltos tão grandes.
- Não poderíamos provar as suas ancas? - pensaram, sem dúvida, os franceses numa época de necessidade, assolados, talvez, por uma das suas guerras frequentes.
E foi assim que começou a história do traga-rãs gaulês. ..."
Julio Camba (1882-1962), in La Casa de Luculo (pg. 49).
:-))
ResponderEliminarUma vez comi perninhas de rã, sem saber o que estava a comer, e confesso que gostei. :)
Também já provei e, embora não sinta repugnância, não me deixaram saudades...
ResponderEliminarÉ uma boa explicação. Eu, de boa vontade, não como nenhum destes bichos, mas sabe-se lá o que o futuro me aguarda...
ResponderEliminarAo que dizem os especialistas, no futuro, os insectos estão na primeira linha..:-(
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